镇魂女鬼、DW、漫威、DC、英美剧
苦逼高三狗一枚

你所追寻的,也许就在你的身边

  老实说,这是我第一次看漫威电影情绪波动那么大,不像金刚狼3一样沉重(现在想想还想哭),也不像美队3一样让人憋屈。全篇节奏把握的非常好,让我该笑的时候笑,该哭的时候往死里哭。
  如果说格鲁特是全片的萌点担当的话,勇度无意是虐点担当。
  星爵找到了自己的亲爹,他是一个天神,他能一下子背出星爵喜欢的歌的歌词,他陪自己玩球……
  他觉得他已经找到自己的大卫哈塞尔霍夫
  然而真相却如此不堪
  反观勇度是个一直说要把他吃掉的蓝色怪人,还总是一副傲慢自大的混蛋模样,拒绝别人的关心(和火箭的那段对话真的虐到我了QAQ)……
  或许星爵会觉得他烦人,会与他争吵,但不能否认的是他们互相爱着彼此,或许他们意识到了,或许装作没有,互相心照不宣地坚持着“适合偷窃”的借口,拒绝表达自己内心的情感……其实这才是我们记忆中和父亲相处的模式吧
  “小时候我总是拿着大卫哈塞尔霍夫的照片和朋友说他是我离城出差的父亲,有着数也数不清酷炫的新鲜玩意。现在回想起来尽管勇度不是大卫哈塞尔霍夫,但他有个酷到爆炸的飞行梭,有帮立誓追随的太空海盗,有群不同肤色星球的辣妹围绕。所以,也许到最后,大卫哈塞尔霍夫真的成了我爸,不过是勇度版的”
  “你所追寻的也许就在你的身边”星爵在最后才发现自己的大卫哈塞尔霍夫其实一直都是勇度,虽然没有会说话的车,但有会飞的箭,虽然没有绝美的嗓音,但有动听的哨音,虽然没有天神那么牛逼的身份,但有一颗爱着星爵的心!
    在网上看到这样一段话
 “星爵你有个天神生父,有个海盗养父,天神说要给你全宇宙,海盗说要把你吃掉,天神说他此生只为遇见你,海盗说他养你只是要你帮他偷东西。在生命最后一刻,天神声嘶力竭的望着他的大脑,海盗满怀欣慰的看着他的儿子。他是你的大卫哈塞尔霍夫,他是你的老爸,他是宇宙间的掠夺者,勇度·乌东塔。”
  勇度在死的时候,应该是欣慰的吧,看着当初那个小鬼头已经长大了。就像第一部结尾看到娃娃时候的笑,他应该是骄傲的吧。
  掠夺者葬礼没出来之间我还抱着一丝勇度没死的幻想,但之后就只剩下眼泪了→_→(这个故事告诉我们flag不能随便乱立)
 

Find a girl, settle down 找个女孩安定下来,不再浪迹天涯

If you want, you can marry 如果你想,那么你可以步入婚姻的殿堂

Look at me--I am old 看着我,我已逐渐老去

But I'm happy 但我却很活得很开心

I was once like you are now 我也曾像你这样年轻过

And I know that it's not easy 而且我知道那并不容易

To be calm when you've found 当你发觉外头有些奇妙的事情时

Something going on 务必保持冷静

But take your time--think a lot 凡事三思而后行

While think of everthing you've got 思考你所拥有的一切

For you will still be here tomorrow 因为明天你的人依然会在这儿

But your dreams may not... 而你的梦想却并非如此……


That I have to go away 我会离开你的生活,自己去闯荡

I know, I have to go. 是的,我该走了……

评论
热度 ( 38 )
  1. 东方既白learn to 转载了此文字

© learn to | Powered by LOFTER